Ingredienti
(dosi per 4 persone):
400 g di penne Vallolmo,
150 g gamberetti sgusciati,
100 g prosciutto affumicato (fette da 100 g),
150 g pisellini sgranati,
1 cipolotto,
vino bianco secco,
alcuni cucchiai di olio d’oliva extra vergine.
Preparazione
Lavare i gamberetti e rosolarli in qualche cucchiaio di olio, poi bagnarli con il vino.
Fare ammorbidire il cipollotto finemente tritato nell’olio, poi unire il prosciutto tagliato a dadolini e i pisellini; salare, pepare e portate a cottura i piselli.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla assicurandosi che si bene al dente.
Condirla con un giro di olio crudo e amalgamarla ai gamberetti e ai piselli, poi versarla sul foglio di carta d’alluminio per il cartoccio e richiudere.
Lasciare cuocere in forno caldo a 180 gradi per 10 minuti, poi portare in tavola il cartoccio aperto.
Servire in un unico grande cartoccio o più cartocci monoporzione.